Салат картофель по корейски





Необычно… И вкусно! Салат картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.

Ингредиенты

  • картофель свежий – 600 г
  • кориандр молотый – примерно 1 столовая ложка без верха
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • уксус – строго по вкусу
  • чеснок – 3 дольки
  • перец чили сухой – 2 стручка. Можно убавить, конечно, но хотя бы немного надо оставить
  • лук свежий репчатый – 1 маленькая луковица
  • масло оливковое — ¾ стакана
  • кунжут очищенный – 1 чайная ложка без верха

картофель по корейски фото

Как приготовить салат картофель по корейски





Поставить кипятиться не менее 1 литра воды. Тем временем очистить картофель и нарезать его на корейской тёрке, выложить в кипящую воду и через 1-1,5 минуты откинуть на дуршлаг. При необходимости хорошо дополнительно промыть от выделившегося крахмала и в проточной воде.

Посыпать картофель изрядным количеством молотого кориандра, солью и сахаром, налить немного уксуса. Оставить на некоторое время не перемешивая, а затем перемешать.

Тем временем мелко порезать чеснок и половинку луковицы, выложить на картофель, добавить ломаный руками сухой острый перец.

В оливковое масло на сковороде довести выложить оставшуюся половину луковицы, протереть луком дно сковороды, всыпать кунжут.

Овкусенное масло сильно разогреть и вылить в салат, после чего салат размешать и поместить в холодильник примерно на 1 час.