САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»





САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 1 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Яйца куриные — 2-3 шт;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский красный — 2-3 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Майонез — по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию салат «Красная шапочка». Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой — простой и вкусный.





Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.

Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.

Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком.

Нарезать маринованные огурцы и лук.

Соломкой нарезать болгарский перец.

Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.

Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.

Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец.

Сыр натереть на тёрке.

Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.