Салат Печень трески под шубой





Салат Печень трески под шубой выручил уже не одну сотню хозяек, вкус салата отменный, советую взять на заметку.
Ингредиенты:

●1 баночка (160 — 200 г) печени трески
●2 средние картофелины
●1 крупная морковь
●3-4 яйца
●2 перышка зеленого лука
●10-12 шт чернослива
●соль, перец, майонез.





салат Печень трески под шубой фотоКак приготовить салат Печень трески под шубой:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат Печень трески под шубой убрать в холодильник на 3 часа. По желанию можно украсить салат таким необычным образом, гости будут в восторге.