Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Новогодние блюда Салаты » Салат проще простого Пингвины на льдинке

Салат проще простого Пингвины на льдинке

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаю Вашему вниманию бесподобный  и необычный салат проще простого Пингвины на льдинке. Если вы думаете, что оформление салатов – работа трудоемкая, я готова вас в этом разубедить. Любой салат можно украсить за считанные минуты, и украсить так, что гости будут лишь удивляться вашей изобретательности.

Ингредиенты для приготовления салата проще простого:

• 100 г кедровых орешков

• 4 яйца вареных

• 1-2 огурца

• 1 язык говяжий

• 1 луковица

• 1 лимон

• маринованные грибы

• майонез.

Для пингвинов потребуется:

• маслины

• морковь

• твердый сыр

• зеленый лук.

салат проще простого

салат проще простого

Как приготовить салат проще простого Пингвины на льдинке:

До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой. Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать. Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования. Мелко нарезать грибы, перемешать с луком. Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга. Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем. Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом. Посыпать салат тертым белком.

Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.

Оформление салата проще простого Пингвины на льдине так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, перед подачей охладить. Совет: Любой декор требует продуманной композиции. Блюдо с украшениями выглядит намного привлекательнее, чем без них. Если хотите разнообразить салат декором, выбирайте для него простую посуду, чтобы она не конкурировала по красоте с вашим искусно созданным шедевром.

Постарайтесь приготовить столько пингвинов, сколько будет гостей за столом. Ведь каждому захочется попробовать такое рукотворное чудо!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!