Вкусные рецепты » Новогодние блюда » Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Салат Рождественский венок. С таким вкусным салатиком, Вам не будет стыдно пойти в гости или подать его на праздничный стол друзьям и близким.

Салат Рождественский венок

 

Ингредиенты для приготовления:

  • картошка – 4 штуки
  • морковка – 2 штуки
  • колбаска «Докторская» вареная – 500 грамм
  • яйцо – 6 шт
  • зеленый консервированный горошек – 600 грамм
  • маринованные огурцы – 700 грамм
  • лук зеленый (перо) – 100 грамм
  • укроп или петрушка
  • майонез

Салат Рождественский венок  должен по праву стать подарком к праздничному столу и прекрасно будет соответствовать волшебной атмосфере Рождества..

Приготовление Салат Рождественский венок :

Не забывайте от яиц нужно отрезать макушки для приготовления елочных шариков и оставляем одну морковь для бантиков.

Салат Рождественский венок

 Основа этого салата –  обычный салат оливье. Отвариваем морковку и картофель, и режим их кубиками.

Салат Рождественский венок

 Нужно покрошить докторскую колбасу, яйца и огурцы маринованные, лучок зеленый тоже мелко надо порезать. Все это ставим в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом. (Майонез главное не переборщить, для того что бы салат не расплылся)

Будущие шарики на елочке. Для того что игрушки елочные приобретали голубой цвет, натираем  капусту краснокочанную на мелкой терке и отжимаем сок. Отжимаем сок лучше в перчатках. Яйцо нужно поддевать зубочисткой с обратной стороны и опускать в сок, на шесть секунд. Ставим на салфетку для того что бы промокло. В центре блюда ставить банку. И начинаем выкладывать  салат. Должно все получится ровненько.

Салат Рождественский венок

  Вынуть банку, только не очень резко, а слегка крутим по спирали, иначе салат по краям может развалиться.

Салат Рождественский венок

  Нужно нарисовать сеточку майонезом, для прикрепления листьев петрушки. Листья петрушки крепим по кругу, что бы получился красивый зеленый веночек.

 Салат Рождественский венок

  Далее нужно приступить к украшениям. Нарезать морковку на тонкие пластинки, что бы не порвались, и укладываем их на салат.

Салат Рождественский венок

 

Между лентами из моркови ставим шарики.  Заправить шприц кондитерский майонезом, и нарисовать снежинки. Из тонких полосок морковки сделать бантики.

Приятного всем аппетита!!!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!