Салат «Рыбки в пруду» со шпротами.





Салат "Рыбки в пруду" со шпротами.

Салат «Рыбки в пруду» подойдет как для украшения торжественного праздничного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу, во многом благодаря своей красоте и отличным вкусовым качествам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 грамм шпротов в масле;
200-300 грамм свежего картофеля;
4-6 шт. куриных яиц;
2-3 шт. морковок среднего размера;
1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
1-2 шт. плавленых сырков «Дружба»;
1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
майонез «Провансаль»;
соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Несколько крупных клубней картофеля тщательно отмыть и отварить в кипящей воде в течение 20 минут.

Готовый картофель в мундирах остудить, очистить от кожицы и натереть на средней или крупной терке.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую в течение 10 минут, после чего слить кипяток и залить их холодной проточной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и натереть на средней или крупной терке.

Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения луком приятного аромата и характерного золотистого оттенка.





Несколько морковок среднего размера промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на средней или крупной терке, посоле чего выложить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут.

Прожаренные овощи остудить, с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце.

Плавленый сырок «Дружба» очистить от фольги и нарезать небольшими кубиками. Из банки со шпротами слить масло, несколько рыбок оставить для украшения салата, остальные же шпроты размять вилкой.

Готовый салат выкладывать в глубокую миску слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – натертый на крупной или средней терке отварной картофель, после чего нанести плотную прослойку майонеза, второй же слой – зажарка из лука и моркови, после чего вновь прослойка «Провансаля». Третий слой – шпроты, раздавленные вилкой, после чего майонез и четвертый слой – натертые на крупной или средней терке куриные яйца.

Очередность соблюдать до тех пор, пока не закончатся продукты, после чего в готовый салат воткнуть несколько шпрот (хвостиками вверх), и на 2-3 часа оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.

Перед подачей на стол присыпать готовое блюдо мелкорубленой зеленью укропа и листиками петрушки. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат «Рыбки в пруду» готов порадовать вас и ваших гостей!

Приятного всем аппетита!