Салат с черносливом и курицей Венеция









Предлагаю Вашему вниманию шикарный салат с черносливом и и курицей. Всегда все гости у меня только ахают и просят добавки. Какой он нежный и вкусный, этот удивительный салат с черносливом и курицей Венеция!
Ингредиенты для приготовления салата с черносливом и курицей Венеция:
— 400 г куриной грудки;
— 300 г шампиньонов;
— 200 г чернослива;
— 200 г сыра;
— 2-3 картофелины;
— 2-3 яйца;
— 1 огурец;
— майонез для заправки.
салат с черносливом и курицей
Как приготовить салат:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат с черносливом и курицей Венеция на свое усмотрение. Советую также приготовить салат с грибами Ирина. Салат с грибами Ирина — очень простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить повседневно или подавать гостям к праздничному столу. Необыкновенно вкусный салат с грибами состоит из доступных продуктов, а время их подготовки занимает не более 15 минут.