Салат с грибами и ананасами рецепт





Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат с грибами и ананасами рецепт. Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много салатов с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.
Для приготовления салат с грибами и ананасами мне понадобится
Филе курицы – 300 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук репчатый -2 шт.
Сыр – 200 гр.
Ананасы консервированные -300 гр
Майонез

яйца 3 шт





несколько маслин для украшения
Масло сливочное.

салат с грибами и ананасами фотоДля начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)
Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени.
По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.
Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше. Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,
обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.
Сыр натерла на терке. Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.
В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.
Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками, но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем мелко.
Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать салат. Он укладывается на тарелку слоями.
Первым слоем выкладываю курицу. Сверху на курицу идет лук и немного майонеза.
Дальше насыпаю слой сыра, использую чуть меньше половины от общего количества сыра.
Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.
Пришла очередь ананасов, выкладываю их и сверху засыпаю оставшимся сыром.
Дальше можно обмазать верх салата майонезом и выкладываю тертые яйца.
Украшаем салат с грибами и ананасами зайчиком из маслин, даем салату немного постоять, пропитаться и можно приступать к дегустации.

Советую также приготовить детское печенье на кефире. Мне этот рецепт нравится тем, что в нем совсем нет яйца, а это актуально для тех, у кого на него есть аллергия. И само печенье на кефире получается пышное, мягкое и очень вкусное.