Салат с крекером





Разрешите предложить вашему вниманию удивительно вкусный салат с крекером.

Салат с крекером получается не только очень вкусным, но и красивым. Для его приготовления мы будем использовать консервированную сайру, крекеры сыр и другие доступные продукты. Мне хочется поблагодарить Лидию Солодовникову за эту замечательную закуску. У меня её съели за несколько минут. Следующий раз я возьму в 3-4 раза больше ингредиентов, чем написано в рецепте. Одним словом, рекомендую!

Ингредиенты салата с крекером:
• 28 шт. соленых круглых крекеров
• 200 грамм консервированной сайры
• 3-4 куриных яйца
• 150 грамм твердого сыра
• 1 луковица
• 100-150 грамм майонеза
• 2 зубчика чеснока

Для украшения салата с крекером:
• красный лук
• зелень петрушки.





салат с крекером фото

Способ приготовления салата с крекером:
Из баночки консервированной сайры слить масло. Рыбу очистить от костей, размять вилкой. Лук мелко нарезать (у меня красный), добавить его к рыбе. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, 2 желтка оставить для украшения. Добавить в яйца 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешать. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему измельченный чеснок, майонез, все перемешать.

Теперь выкладываем салат с крекером слоями в виде цветочка в следующей последовательности: крекеры, сырный слой, крекеры, яичный слой, крекеры, рыбный слой и завершаем снова слоем крекеров. Смазываем майонезом поверхность салата с крекером. Яичные желтки натереть на терке и посыпать тортик. Украсить по желанию, а у меня лук и петрушка. Оставляем салат с крекером на 30-40 минут для пропитки. Приятного всем аппетита!

Дополнение: лук лучше взять маринованный.  Для этого в сотейнике смешиваем и доводим до кипения воду 250 грамм, уксус 9% 65-70 грамм, сахар 3 столовые ложки без горки и соль половину столовой ложки. Лук режем и складываем в банку. Закипевшим раствором заливаем лук и закрываем банку крышкой. Когда банка остынет — лук готов. Храню в холодильнике. Я использую такой лук для многих салатов. Он очень нежный и нет лишней горечи. Советую также приготовить запеченное мясо в духовке  – блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в ежедневном меню, а уж на праздничном столе занимает главенствующее место.

Автор фотографии и рецепта:
Лидия Солодовникова