Салат с сыром





Все привычки родом из детства – вот и небольшой запас сыра и рыбных консервов у меня всегда есть: для быстрой ухи из консервированной скумбрии, Мимозы или бутербродов со шпротами. А еще очень люблю слоеный шпротный салат с сыром и огурцом, простой и быстрый в приготовлении. Рецептом салата с сыром я сегодня и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для салата с сыром:

  • 1 банка шпрот;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • сыр полу твердый с выраженным вкусом или копченый плавленый сыр («колбасный») ~ 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез.

салат с сыром фото

Готовим салат с сыром:

1. Картошку тщательно помыть с губкой и, не очищая, отварить ее прямо в мундире до готовности, затем остудить и почистить.

2. Яйца сварить вкрутую, по желанию отделить белки от желтков.

3. Сливаем часть масла, оставляя столько, чтобы было не слишком «сухо», и разминаем рыбешки вилкой в нечто более мелкое.

салат с сыром рецепт с фото4. Огурчики нарезаем тонкой соломкой и отжимаем, оставшиеся составляющие салата натираем на крупной терке.

5. Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: картошка – огурцы – шпроты – яйца сыр. Картофельный и яичный слои промазываем майонезом. Подавать салат с сыром можно уже через полчаса.

Советую приготовить и другие вкусные и проверенные салаты с сыром:

Закусочный салат с сыром, курицей и грибами

 Ингредиенты

Совершенно необычный салат — закусочный блинный торт. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и сливочного сыра.

Для теста

  • 350 г сыра (например Гауда)
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • укроп

Для начинки

  • 300 г отварной курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • масло для жарки
  • 200 г плавленного или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец

Как приготовить салат с сыром

Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.





На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.

На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.

Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.

Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.

Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

Салат с сыром моцарелла и из помидоров

Это классический итальянский рецепт Инсалата Капрезе (Салат с острова Капри). Верное доказательство того, что все совершенное — просто!

Ингредиенты

4 крупных помидора

4 ст.л. оливкового масла (лучше первого отжима)

молотый черный перец по вкусу

250 г сыра Моцарелла, нарезать ломтиками

8 — 10 листьев свежего базилика, порезать полосками

Способ приготовления

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками; выложите на четыре блюда (для 4 индивидуальных салата) — или на 1 большое блюдо для общего блюда. Сбрызните каждую порцию 1ст.л. оливкового масла и посыпьте черным перцем. Выложите ломтики сыра поверх помидоров или чередуя их с помидорами. Посыпьте сверху базиликом.