Салат Шляпа





Салат Шляпа вкусный и красивый, не оставит никого равнодушным. Рекомендую!

 Ингредиенты: 
Картофель — 3 шт
Репчатый лук — 3 шт
Мясо отварное — 0,5 кг
Грибы шампиньоны — 0,5 кг
Яйца — 5 шт
Маринованные огурцы — 5 шт
Твердый сыр — 0,3 кг
Майонез по потребности

Немного гранатовых зёрен для украшения салата;

Лимонный сок — от 1 лимона.

салат Шляпа фото

Как приготовить салат Шляпа:

Все продукты натереть на крупной тёрке и каждый слой пропитать майонезом.





1 слой – отварной картофель

2 слой – лук

3 слой – отварная куриная грудка

4 слой – Маринованные огурцы

5 слой – грибы  вареные яйца

6 слой – сыр.

Картофель вареный нарезаем крупными ломтиками или кусочками. Репчатый лук нарезаем в виде тонких полуколец и маринуем около 20 минут в лимоном соке. Отварное мясо нарезаем в виде соломки. Соленые (предварительно очищаем) огурцы нарезаем в виде соломки. Грибы отварные нарезаем в виде соломки.

Салат Шляпа готовим слоями: подготовленную тарелку смазываем майонезом, слой картофеля,слой маринованного лука, слой майонеза, слой нарезанного мяса, слой нарезанных грибов, слой майонеза, слой натертых на терке яиц, слой майонеза, слой тертого сыра.

При формировании салата — придаем форму шляпы и украшаем. Выложить на блюдо салат в виде шляпки, сверху украсить веточками петрушки и гранатовыми зёрнами как на фото.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей, кликнув по кнопкам социалок. Спасибо!