Самые вкусные маринованные огурчики с кетчупом





Эти маринованные огурчики с кетчупом  я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году.

Принесла их коллега по работе со словами: «Залежались дома…». В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла — не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

Ингредиенты:





  • молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
  • чеснок
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • горошком
  • ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

  • 2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 200 г уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку»

маринованные огурчики с кетчупом фото

Приготовление: На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.