Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Самый простой и самый вкусный яблочный пирог. Дольки яблок находятся прямо внутри пирога, что делает его нежным и слегка сочным. Простой яблочный пирог — это самый легкий выход из ситуации, когда к вам на чай неожиданно пришли гости.

Самый простой и самый вкусный яблочный пирог. Дольки яблок находятся прямо внутри пирога, что делает его нежным и слегка сочным. Простой яблочный пирог — это самый легкий выход из ситуации, когда к вам на чай неожиданно пришли гости.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Яблочный пирог Польская шарлотка

Яблочный пирог Польская шарлотка

Друзья, сегодняшний кулинарный рецепт это рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Называется этот пирог «польская шарлотка». За свою жизнь я испробовал очень много разнообразных видов вкусных яблочных пирогов, но хочу смело сказать, что этот один из самых вкусных! Давайте посмотрим, как приготовить яблочный пирог «польская шарлотка»…

1 Ингредиенты:
2 Как приготовить яблочный пирог польская шарлотка:
Ингредиенты:
Для приготовления яблочного пирога «польская шарлотка» мы будем использовать следующие необходимые компоненты:

Тесто:

Мука — 300 гр.
Сливочное масло (охлаждённое) — 200 гр.
Сахар — 120 гр.
Соль – 0,5 чайной ложки
Желтки – 3 шт.
Сметана — 2 стол. ложки
Начинка:

Яблоки — 1.5 кг
Сахар — 1 стол. ложка
Мука — 2 стол. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
Как приготовить яблочный пирог польская шарлотка:
Для начала просеиваем муку в миску и добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Его необходимо порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Затем отдельно смешиваем сметану, сахар, соль и желтки, добавляем в крошку, месим тесто и заворачиваем его в пленку, после чего убираем в холодильник на 1 час.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Далее их необходимо потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости. Также нужно следить, чтобы они не превратились в кашу, а в конце добавить муку и перемешать.
Далее нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем маслом форму размером 22-23 см., делим тесто на 2 части, одна больше, другая меньше. После этого большую часть раскатываем в круг, переносим в форму, формируем бортик высотой 3-4 см., накалываем вилкой и ставим в духовку на 12 минут.
В форму из теста выкладываем яблочную начинку, утрамбовываем, чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатываем в круг, режим на полосочки, которые укладываем ровно на начинку, а лишние края отщипываем.
Выпекаем пирог 30-35 минут.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!