Сэндвич Монте Кристо (Monte Cristo sandwich).





Сэндвич Монте Кристо (Monte Cristo sandwich).

Сэндвич Монте Кристо — это закрытый бутерброд с ветчиной и сыром, обжаренный на сливочном масле. В некоторых вариантах рецепта вместо ветчины используют индейку.
Этот горячий американский завтрак быстро и легко готовить, а подавать можно с джемом или вареньем.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (для тостов) — 4 ломтя
Ветчина — 6 кусочков
Сыр — 3 пластинки
Яйцо — 1-2 шт.
Молоко — 40-50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр.

Если ветчина и сыр используется не из нарезки, нужно отрезать нужное количество одинаково тонких кусков самостоятельно.
Намазываем ломти хлеба (все четыре) сливочным маслом с одной стороны, затем два откладываем в сторону.





На оставшиеся два ломтя на сторону со сливочным маслом, выкладываем ветчину, а затем сыр, так чтобы хлеб оказался полностью «закрыт» начинкой.
Сверху накрываем ломтями (сливочным маслом внутрь). Слегка приминаем.

В широкой миске соединяем яйцо, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Заготовленные сэндвичи разрезаем ровно по диагонали, из двух больших квадратов у нас получается 4 треугольника.
Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем кусочек сливочного масла.

Каждый сэндвич обмакиваем в яйцо с двух сторон, а затем перекладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. (Чтобы сыр успел расплавиться, во время обжарки, сковороду накрываем крышкой).
Подаем сразу.
И все, приятного аппетита!