Шашлык из баранины





Когда на улице солнышко и тепло,  хочется и готовить на природе — романтика у костра. Попробуйте оригинальный шашлык из баранины — мягкий и нежный вкус мяса никого не оставит равнодушным. Советую взять на заметку проверенный рецепт приготовления шашлыка из баранины. Шашлык из баранины получается очень сочным, ароматным, стоит попробовать.

Для ароматного армянского шашлыка из баранины нам потребуются:

300 г баранины,

20 г курдючного сала,

50 г репчатого лука,

10 г коньяка или водки,





0,2 лимонной кислоты,

красный перец,

20 г свежей зелени

зелень сушеная разная (мята, укроп.

 шашлык из баранины

Приготовление шашлыка из баранины:

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку. При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. Шашлык из баранины готов! На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны. Приготовьте также на второе — мясо с грибами в морковном пальтишке, оно получается сытное, а морковное пальтишко делает блюдо необычным и аппетитным.