Шоколадная колбаска





Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д.
Ингредиенты для Шоколадная колбаска:

  • Печенье (я использовала «Юбилейное») — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи (можно брать любые — арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Шоколадная колбаска фото





Как приготовить шоколадную колбаску

Рецепт «Шоколадная колбаска «: В миску поломать печенье. К печенью добавить орехи на Ваш вкус. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник. Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!