Шоколадно-творожный пирог





Шоколадно-творожный пирог просто пальчики оближешь. Этот рецепт для любителей шоколадных брауни, они оценят. Вкус получается нежный, шоколадный…
Ингредиенты
мука 250гр.
сахар 250гр
шоколад темный 100гр.
яйца 3шт.
разрыхлитель 1ч.л
для творожной начинки:
творог ( не жирный) 400гр.
сахар 150гр.
яйца 2шт.
1 пачка сливочного масла или маргарина для шоколадного теста.

шоколадно-творожный пирог фото





Как приготовить шоколадно-творожный пирог:
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром (я взбивала дополучения стойкой пены) , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой.
Для творожной массы: Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером. (сначала я отдельно взбила яйца с сахаром, а затем добавила творог.если суховато, то можно немного добавить сметанки. У меня было 500 гр творога и я добавила еще одно яйцо).

шоколадно-творожный пирог рецепт с фотоДалее я пыталась изобразить что то вроде Зебры Хотя когда делала в духовке делала вот так: влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси. Затем зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок ( либо что-то похожее на паутинку). И результат нравился мне больше зебры.
Пекла в духовке в разъемной форме 1 ч при 190- 200гр. (вначале полчаса была температура 180, а потом немного добавила).. Вкус восхитительный!