Шоколадный торт суфле





Вкусный шоколадный торт суфле — простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта суфле:

  • 500 — 800 гр. шоколада,
  • 200-300 гр. любого кислого джема.

Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана — сахара,
  • 2 стакана — муки,
  • ванильный стручок,
  • 2-3 ст. л. — какао.

Для суфле:





  • 500 гр. — сыра Маскарпоне,
  • 250 гр. — творога 9%,
  • 250 гр. — сметаны 20-25%,
  • 500 мл. — сока облепихи и тыквы,
  • 1,5 стакана — сахара,
  • 18-20 листов — желатина.
Шоколадный торт суфле
Шоколадный торт суфле

Автор торта — Жанна Скрябина (Копнева).

Как приготовить шоколадный торт суфле:
Суфле состоит из 3 разных слоёв. Для приготовления первого слоя замочить 6 листов желатина, нагреть, в него добавить сыр Маскарпоне, смешанный с 0,5 стаканом сахара. Залить в силиконовую форму и поставить в холодильник охлаждаться. Когда слой застынет заливаем следующим слоем, состоящим из 6 листов желатина и 500 мл. сока из тыква и облепихи с 0,5 стаканом сахара. Охлаждаем в холодильнике и заливаем следующим слоем, состоящим из 250 гр. творога (протёртого), и 250 гр. сметаны и 0,5 стакана сахара. Суфле готово.
Приступаем к приготовлению бисквита. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и семена ванили. Заливаем в силиконовую форму тесто и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
На водяной бане растапливаем шоколад. Бисквит разрезам вдоль на 2 части. Толстым слоем растопленного шоколада смазываем форму, кладём 1 часть бисквита, смазываем кислым джемом, выкладываем на него 3-х слоеное суфле, смазываем джемом и накрываем 2-ой частью бисквита. Ставим в холодильник на 2-4 часа. Затем переворачиваем торт на блюдо и украшаем его. Марципановую розу приготовить заранее, мастер класс розы — здесь.

Шоколадный торт суфле готов!

Рекомендую также приготовить торт с желе, он является одним из самых любимых детьми и взрослыми десертов. Это красивое, легкое и яркое лакомство, возбуждающее аппетит одним своим внешним видом.