Вкусные рецепты » Салаты » Слоеный салат «Магдалена»

Слоеный салат «Магдалена»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Слоеный салат Магдалена

Слоеный салат «Магдалена» — оригинальный салат для вашего
праздничного стола и для любителей разнообразить свое меню.
Очень вкусный и необычный. Салатик состоит из простых
компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс
приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.

Ингредиенты:
свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
чернослив — 50 г.;
сыр твердый — 50 г.;
жареный арахис — 2 ст. л.;
изюм — 2 ст. л.;
майонез — для заправки
Способ приготовления:
Свеклу и морковь промываем, отвариваем, охлаждаем и очищаем

Затем свеклу и морковь натираем на крупной терке

Чернослив нужно вымыть и залить теплой водой на 20-30 минут, у меня чернослив без косточек (если с косточкой, то ее нужно вынуть после замачивания). По истечении времени замачивания мелко нарезаем

Промытый изюм заливаем теплой водой на 20 минут, затем воду сливаем

Сыр натираем на крупной терке

Берем блюдо и начинаем выкладывать слоями салат, каждый слой смазываем майонезом:
свекла-майонез

изюм-майонез

морковь-майонез

сыр-майонез

чернослив-майонез

Арахис измельчаем (можно взять другие орехи, например грецкие).

Сверху салат посыпаем измельченными орехами

Приятного аппетита!

Слоеный салат Магдалена



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!