Слоеный салат «Магдалена»





Слоеный салат "Магдалена"

Слоеный салат «Магдалена» — оригинальный салат для вашего
праздничного стола и для любителей разнообразить свое меню.
Очень вкусный и необычный. Салатик состоит из простых
компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс
приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.

Ингредиенты:
свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
чернослив — 50 г.;
сыр твердый — 50 г.;
жареный арахис — 2 ст. л.;
изюм — 2 ст. л.;
майонез — для заправки
Способ приготовления:
Свеклу и морковь промываем, отвариваем, охлаждаем и очищаем

Затем свеклу и морковь натираем на крупной терке

Чернослив нужно вымыть и залить теплой водой на 20-30 минут, у меня чернослив без косточек (если с косточкой, то ее нужно вынуть после замачивания). По истечении времени замачивания мелко нарезаем

Промытый изюм заливаем теплой водой на 20 минут, затем воду сливаем

Сыр натираем на крупной терке





Берем блюдо и начинаем выкладывать слоями салат, каждый слой смазываем майонезом:
свекла-майонез

изюм-майонез

морковь-майонез

сыр-майонез

чернослив-майонез

Арахис измельчаем (можно взять другие орехи, например грецкие).

Сверху салат посыпаем измельченными орехами

Приятного аппетита!