Слоеный салат «Магдалена» — оригинальный салат для вашего
праздничного стола и для любителей разнообразить свое меню.
Очень вкусный и необычный. Салатик состоит из простых
компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс
приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.
Ингредиенты:
свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
чернослив — 50 г.;
сыр твердый — 50 г.;
жареный арахис — 2 ст. л.;
изюм — 2 ст. л.;
майонез — для заправки
Способ приготовления:
Свеклу и морковь промываем, отвариваем, охлаждаем и очищаем
Затем свеклу и морковь натираем на крупной терке
Чернослив нужно вымыть и залить теплой водой на 20-30 минут, у меня чернослив без косточек (если с косточкой, то ее нужно вынуть после замачивания). По истечении времени замачивания мелко нарезаем
Промытый изюм заливаем теплой водой на 20 минут, затем воду сливаем
Сыр натираем на крупной терке
Берем блюдо и начинаем выкладывать слоями салат, каждый слой смазываем майонезом:
свекла-майонез
изюм-майонез
морковь-майонез
сыр-майонез
чернослив-майонез
Арахис измельчаем (можно взять другие орехи, например грецкие).
Сверху салат посыпаем измельченными орехами
Приятного аппетита!