Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Сочные беляши с мясом на кефире — это самые ароматные, самые вкусные и самые сочные беляши, которые только можно себе представить!

Сочные беляши с мясом на кефире — это самые ароматные, самые вкусные и самые сочные беляши, которые только можно себе представить!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сочные беляши с мясом на кефире - это самые ароматные, самые вкусные и самые сочные беляши, которые только можно себе представить!

Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видеорецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире.

Ингредиенты:
Для теста:

3-4 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан кислого кефира (250 мл);
2 столовый ложки растительного масла;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара.
Для начинки:

250 грамм смешанного фарша;
2 луковицы (примерно на 250 грамм);
соль, перец.
Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт
Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Отправляем к яйцам кефир.
Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готово. Можно есть!
Беляши получаются очень пышные и сочные. Мы от всего сердца желаем вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!