Солянка мясная





Друзья, сегодня я хотела бы представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда, которое относится к категории первых блюд. Оно называется — солянка мясная.

Ингредиенты для приготовления блюда солянка мясная:

Бульон из говядины – 2 литра

Мясо отварное (говядина) – 200-300 гр

Огурцы соленые – 1 шт

Маслины с косточками – 100 гр

Мясо копченое – 200 гр

Колбаса копченая – 200 гр

Луковицы – 2 шт

Томат-паста – 3-4 стол. ложки





Сосиски – 6 шт

Пучок укропа, специи – по вкусу.

 солянка мясная

Как приготовить солянку мясную:

Для начала, нам необходимо сварить бульон. Для этого достаём отварную говядину и нарезаем её кубиками. Затем опускаем её в кипящий бульон.

Далее нарезаем огурцы кубиками и добавляем в бульон. Одновременно с огурцами выкладываем пол баночки маслин, чтобы поварились 15 минут.

Теперь нарезаем все копчености и сосиски и добавляем их к огурцам и маслинам

Следующим шагом, готовим зажарку. Для этого нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем 2 столовые ложки муки и обжариваем с луком. Затем добавляем томатную пасту.

И в завершение, выкладываем зажарку в кастрюлю, посыпаем специями и варим 5 минут. Теперь добавляем измельчённого укропа, даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Теперь наша солянка мясная готова! Подавать лучше с дольками лимона.

Всем хочу пожелать приятного аппетита.