Друзья, сегодня я хотела бы представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда, которое относится к категории первых блюд. Оно называется — солянка мясная.
Ингредиенты для приготовления блюда солянка мясная:
Бульон из говядины – 2 литра
Мясо отварное (говядина) – 200-300 гр
Огурцы соленые – 1 шт
Маслины с косточками – 100 гр
Мясо копченое – 200 гр
Колбаса копченая – 200 гр
Луковицы – 2 шт
Томат-паста – 3-4 стол. ложки
Сосиски – 6 шт
Пучок укропа, специи – по вкусу.
Как приготовить солянку мясную:
Для начала, нам необходимо сварить бульон. Для этого достаём отварную говядину и нарезаем её кубиками. Затем опускаем её в кипящий бульон.
Далее нарезаем огурцы кубиками и добавляем в бульон. Одновременно с огурцами выкладываем пол баночки маслин, чтобы поварились 15 минут.
Теперь нарезаем все копчености и сосиски и добавляем их к огурцам и маслинам
Следующим шагом, готовим зажарку. Для этого нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем 2 столовые ложки муки и обжариваем с луком. Затем добавляем томатную пасту.
И в завершение, выкладываем зажарку в кастрюлю, посыпаем специями и варим 5 минут. Теперь добавляем измельчённого укропа, даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Теперь наша солянка мясная готова! Подавать лучше с дольками лимона.
Всем хочу пожелать приятного аппетита.