Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)





Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)





Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный
супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог
получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей
корочкой. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс,
как вам больше нравится, выпекается без заморочек.

Ингредиенты: Мука пшеничная 1.5 — стакана Какао-порошок 4 — ст. ложки Сода пищевая 1 — ч. ложка Лимонный сок 1 — ст. ложка Сахар-песок 200 — грамм Масло растительное ¼ — стакана Ванильный сахар 0.5 — пакетика Соль 1 — щепотка Вода 200 — мл Растворимый кофе 0.5 — ч. ложки
Способ приготовления:
❂ В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. ❂ Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. ❂ Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. ❂ Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита!