Вкусные рецепты » Вторые блюда » Свиная вырезка в меду и горчице

Свиная вырезка в меду и горчице

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Свиная вырезка в духовке — всегда выигрышный выбор. Если, конечно, вы не пожилая вегетарианка, следящая за уровнем своего холестерина.

Ингредиенты для приготовления свиной вырезки:

  • Свиная вырезка
  • Дижонская горчица – 2 столовых ложки
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:

  • Вода – 950 мл
  • Столовая соль – ¼ стакана
  • Сахар – ¼ стакана

Свиная вырезка в меду и горчице

Как приготовить свиная вырезка в меду и горчице

Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!