Свинина гармошка





Приготовьте рецепт Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается  очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.

Ингредиенты:





  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
  • помидор- 2 шт
  • сыр твердый- 200 гр
  • чеснок- 3 зубчика

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст.л
  • соевый соус- 2-3 ст.л
  • горчица- 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Свинина гармошка рецепт с фото

Как приготовить свинина гармошка:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!