Свиной холодец — не забывайте старые любимые рецепты Этот простой, но такой вкусный, свиной холодец любят все. Старшие передают незамысловатый рецепт младшим с любовью, поскольку этот свиной холодец у большинства связан с самыми приятными воспоминаниями.
Как приготовить холодец:
Свиную ножку и рульку залить кипятком, пошкрябать тщательно, потом в холодной воде оставить на пару часов. Затем залить водой, добавить черный перец горошком, 3-4 луковицы, соль по вкусу и варить до тех пор, чтобы мясо отставало от костей. Мясо вытащить из бульона, отделить от костей, мелко порезать. Бульон закипятить, положить в него лавровый лист, мелко порезанную морковь и мелко порезанное мясо.Как только это все еще раз закипит, холодец выключить и добавить в него мелко порубленный чеснок. Если в холодце больше бульона чем мяса , можно заранее замочить желатин и добавить его в холодец. Разлить холодец по тарелкам, поставить в холодное место для полного застывания. После этого свиной холодец можно подавать к столу. У меня свиной холодец сделан в форме поросят, для этого заливала холодец в пластиковые бутылки.
Приготовьте еще один вкусный рецепт блюда — домашний сыр — замечательный и проверенный рецепт. Быстрый и «без заморочек». Вкус получается типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать домашний сыр с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.