Свиные ребрышки в духовке





Советую взять на заметку свиные ребрышки в духовке к пиву. Минимум ингредиентов, а результат отличный.
Ингредиенты: — 2-3 кг свиных ребрышек — 2 ст. ложки горчицы — соль по вкусу — перец черный молотый — 7-8 зубчиков чеснока.

свиные ребрышки в духовке фотоКак приготовить свиные ребрышки в духовке:
1. Ребрышки тщательно моем.
2. Если жира на ребрышках много — можно срезать.
3. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.

свиные ребрышки в духовке рецепт фото





4. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс.
5. Смазываем ребрышки свиные горчицей.
6. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

свиные ребрышки в духовке рецепт с фото8. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае — 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
9. Ребрышки готовы.

свиные ребрышки в духовке рецепт с фото
свиные ребрышки в духовке рецепт с фото

10. Нарезаем на порционные куски. Подаем ребрышки свиные на армянском лаваше.