Вкусные рецепты » Десерты » Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь.
Набор ингредиентов также прост и доступен.
Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
● 800 мл цельного молока;
● 75 гр кукурузного крахмала;
● 100 гр сахара;
● 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):
● 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
● 75 гр кукурузного крахмала; ● 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!