Торт Елка





Приготовьте на Новый год отменный торт Елка, торт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты.

Для теста:
яйца 2 шт.
мука 40 гр
крахмал 10 гр
какао-порошок 10 гр
сахар 60 гр
масло для смазывания

Для крема и украшения:
сливочный сыр 180 гр
сахарная пудра 75 гр
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт.

торт Елка рецепт с фото

Как приготовить торт Елка:

1. Отделить яичные белки от желтков.





2. Взбить желтки вместе с 50 гр сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.

7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.

*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.

Советую также приготовить салат к новогоднему столу Подкова из корейской моркови и куриного филе, он имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе.