Торт из бисквитных коржей Шоко-лайм





Этот вкусный рецепт — торт из бисквитных коржей Шоко-лайм — обрадует любую хозяйку. Ведь в приготовлении торт прост, но есть какая-то «изюминка» в торте Шоко-лайм . Готовьте с хорошим настроением и все получится!
Ингредиенты рассчитаны на форму разъёмную 22 см в диаметре.
Ингредиенты для приготовления торта из бисквитных коржей Шоко-лайм:





Для бисквита необходимо:
140 г сахара
5 яиц
50 г сливочного масла
30 г какао порошок
100 г муки
50 мл молока
соли 1 щепотка.
Для ганаша для торта потребуется:
1 столовая ложка мёда
1 ст ложка масла сливочного
220 г тёмного шоколада
125 мл молока
Для крема для торт нужно:
150 г сахарной пудры
6 шт лайма (необходимо выдавить 170 мл сока )
500 мл натурального йогурта
7 листиков желатина
150 мл жирных сливок.
торт из бисквитных коржей
Как приготовить торт из бисквитных коржей:
Включить духовку греться на 175 °C. Застелить форму пекарской бумагой, смазать стенки маслом.
Растворить масло в чуть тёплом молоке. Смешать какао и муку. Взбить в пышную массу яйца с сахаром и солью, добавить муку с какао, молоко и перемешать хорошо миксером. В подготовленную форму вылить тесто и 30 минут выпекать. Полностью остудить готовый бисквит на решётке и на 3 коржа разрезать.
Для крема для торта: В холодной воде замочить листики желатина на 10 минут. Натереть с 2 лаймов цедру, сок выжать ( 170 мл ), сахарную пудру добавить. Затем желатин отжать, добавить несколько ложек лаймового сока и нагреть слегка до полного растворения желатина. Вместе смешать лаймовый сок, растворённый желатин и йогурт. В холодильник поставить на 20 минут. Сливки взбить и подмешать их аккуратно к крему, начинающему застывать.
Для ганаша для торта: Молоко с мёдом вскипятить, с плиты убрать и добавить порезанный мелко шоколад и масло. Перемешать массу через 5 минут миксером.
 Сборка торта из бисквитных коржей: Вокруг первого коржа закрепить кольцо от формы разъёмной. Потом вылить 5-6 столовых ложек приготовленного ганаша на корж и хорошо разровнять. Следующим слоем выкладываем 1/3 крема. После: второй бисквитный корж, ганаш, крем для торта, затем третий корж, снова ганаш, крем. Поместить торт из бисквитных коржей Шоко-лайм в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Приготовьте еще одно кулинарное удовольствие — торт Тирамису — бесподобный десерт. Тирамису Любят все этот потрясающий торт. Сколько ни подай такого десерта — все мало. Готовить его легко, и он всегда получается незабываемо нежным и аппетитным! Попробуйте приготовить и убедитесь!
Приятного аппетита!