Нежный, воздушный торт из йогурта с персиками и лимоном словно таит во рту…
Ингредиенты:
— 150 г бисквитного печенье
— 100 г сливочное масло.
Для начинки:
— 1 стакан желатина
— 650 г персиков
— 100 г сахара
— 450 г йогурта
— 250 г густых сливок
— сок и тертая цедра 1 лимона.
Приготовление торта из йогурта:
1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомнуть в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 ч. Торт из йогурта с персиками и лимоном готов! Попробуйте приготовить еще одну вкусняшку — вкусный торт Фруктовая корзина, он непременно порадует Вас своим божественным вкусом и ароматом!