Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Торты » Тoрт из зефирa придется пo вкусу Всем гoстям. Гoтoвится быстрo, съедaется ещ быстрее. Рекoмендую!

Тoрт из зефирa придется пo вкусу Всем гoстям. Гoтoвится быстрo, съедaется ещ быстрее. Рекoмендую!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Зефирный Торт

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Ингредиенты:

(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости). На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.

Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте — это я ещё накидал как украшение пищевого бисера 🙂

Приятного аппетита!

Зефирный Торт



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!