Я уже пекла Торт Медовая нежность, рецепт просто замечательный и совсем не сложный! Решила еще раз повторить торт Медовая нежность для моих новых друзей.
Компоненты для приготовления торта Медовая нежность:
Тесто:
2 столовые ложки меда,
2 стакана кефира,
2 стакана муки,
2 яйца,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды.
Крем:
200-300 гр. чернослива.
~ 0,5 стакана сахара,
0,5 литра сметаны,
шоколад для украшения.
Как приготовить торт:
Смешиваем сахар, муку, кефир, добавляем соду, яйца, мед (если засахарился мед — растопить). Вымешиваем хорошо тесто, на 2 части делим. Выпекаем два коржа в духовке. Разрезать готовые коржи вдоль на 2 части. Распарить чернослив и нарезать крупно. Сделать сметанный крем, сметану с сахаром смешав. Далее собрать торт, каждый корж смазывая кремом и черносливом перекладывая. Смазать последний корж кремом и тертым шоколадом украсить! Торт Медовая нежность готов! Приготовьте также торт Монастырская изба, он любимым десертом станет ваших детей за его вишневый вкус и нежный сметанный крем. Попробуйте и убедитесь!