Вкусные рецепты » Торты » Торт Микадо

Торт Микадо

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт Микадо — любимый торт моей семьи, который я пеку уже много лет!
Приготовим вкусный торт Микадо из песочных коржей с орехами, уверена, он Вам понравится!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • полстакана грецких орехов.
  • Для крема:
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 50 г.

торт Микадо фото
Как приготовить торт Микадо:
Сахар и размягченный маргарин (а лучше масло, так указано в первоначальном рецепте) растереть ложкой.Добавить муку, яйцо, орехи и замесить тесто. Скатать комок и поставить в холод на 25 минут.
Затем смазать лист подсолнечным маслом и распределить по нему пальцами тесто, чтобы из «латок» получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выпекать на огне немного больше среднего (в книжке указано 240С, но думаю, у меня было меньше, 220) примерно полчаса, до золотистости. Для уверенности можно попробовать корж деревянной палочкой.
Достав из духовки, горячим делим корж на два – остыв, он будет ломаться.
Пока остывает, готовим крем. Попросту говоря, варим шоколадную глазурь, но непременно на молоке! Смешав какао с сахаром, добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом огоньке до тех пор, пока растает сахар.
Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек мягкого масла и взбиваем миксером. Получается светлая матовая глазурь, сладкая и красивая!
Ею мы промазываем нижний и верхний коржи. Можно посыпать торт Микадо измельченными орехами. Но в моем случае я украсила торт Микадо цветами из мастики для торт, можете использовать магазинную, советую сделать домашнюю мастику, рецепт здесь.

Для приготовления калл нам понадобится желтая и белая мастика. Раскатать белую мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой. Ножом вырезать вот такие листочки.

 

каллы фото

 

Немного расплющить края деревянной палочкой.

 

каллы фотоСвернуть полученный листок таким образом:

 

каллы фото

 

Сделать из желтой мастики тычинки. Разместить тычинку в лепестке.

 

каллы фото

 

Смочить места соединения чуть водой, чтобы приклеилась тычинка к лепестку. Цветочки положить на край доски или стола таким образом, чтобы выгнутым оказался листок.

 

каллы фото

Цветам дать высохнуть. Торт Микадо готов!

Советую также приготовить рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!