Торт Молочная девочка





 Настоящим украшением стола и завершающей нотой праздничного новогоднего вечера, непременно, является новогодний торт Молочная девочка. Новогодний торт – блюдо, которое подают вместе с пожеланием сладкого Нового года. Торт Молочная девочка к Новому году – радость для детей и взрослых, финал новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления новогоднего торта Молочная девочка:

Тесто

160 г Мука пшеничная

1 ст. л. Разрыхлитель

400 г Сгущённое молоко

2 шт. Яйца куриные

Крем

70 г Орехи грецкие

120 г Сахарная пудра

600 мл Сливки.





новогодний торт фото

Как приготовить торт Молочная девочка:

Для приготовления новогоднего торта Молочная девочка нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.

Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки. Обрезки соединить с орехами в чаше блендера. Измельчить всё до образования крошек. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Каждый корж намазать кремом, кроме верхнего коржа.

Затем торт Молочная девочка поставьте под пресс в холодильник. Приблизительно на час.
Это необходимо для того, чтобы торт Молочная девочка принял форму и хорошо пропитался. Иначе, затем как вы украсите мастикой торт, он «просесть» может и некрасивые складки получатся по бокам торта. Обрежьте после по бокам торт, чтобы было затем легче его выравнивать под мастику.
Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов! Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

Замесить теперь мастику для торта. Рецепт мастики: 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр маршмеллоу поставить в микроволновку на 30 секунд, затем добавлять постепенно 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Готовую массу положить в холодильник на несколько часов. Из холодильника достать и размять еще раз до комнатной температуры. Посыпайте стол и руки крахмалом, работая с мастикой. Как покрыть торт мастикой прочитайте здесь.

Как приготовить бант для украшения торта посмотрите мастер класс здесь.

Теперь делаем Новогодние шарики из мастики.

Раскрываем шар на 2 части. Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм и накрываем полушар ею. Обжимаем, срезаем лишнее и оставляем сохнуть сутки.

Новогодние шарики из мастики

Через сутки снимаем полусферы с форм.

 елочная игрушка  из мастики фото

Берем наждачную бумагу и подравниваем края. Теперь берем две полусферы, соединяем их и сверху по шву наносим растопленный шоколад, чтобы их скрепить. После застывания, счищаем излишки шоколада. Берем кандурин и наносим его на наш шар, сухой кисточкой. Украшаем наш шар при помощи бусинок. Или кому что подскажет фантазия. Осталось сделать штучку за которую шарик вешают на елку. Для этого делаем пимпочку, вырезаем цветочек из которого делаем крепление для шарика, петельку и веревочку в виде петельки.

Новогодний торт Молочная девочка готов.