Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт Монастырская изба станет любимым десертом ваших детишек за его вишневый вкус с нежным сметанным кремом. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты для приготовления торта Монастырская изба:
Для теста:

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана муки
  • щепотку соли
  • 250 гр. сметаны
  • 700 гр. вишни (можно мороженной)
  • 250 гр. маргарина.

Для крема для торта Монастырская изба нужно:
800 гр. сметаны 25-30% жирностью
1/2 стакана сахара
Ванилин.
Торт Монастырская изба
Для посыпки торта Монастырская изба надо:
орехов либо 50 гр. шоколада.

Как приготовить торт:
Если мороженную вишню используете, то необходимо ее разморозить и от лишней  жидкости избавиться, немного сахара добавить и перемешать хорошо.
Большую емкость берем для замешивания теста, муку тщательно просеиваем, добавляем нарезанный на мелкие кусочки маргарин, сметану, соль, сахар. Тщательно все ингредиенты перемешиваем. Тесто ставим в холодильник на полтора часа.
Достаем затем, на три части делим. Тесто раскатываем размером 25 на 25 см и на 5 полосок делим шириной 5 см. Если крупная вишня, то полоски сделайте шириной 6 или 6.5 см, тесто соответственно раскатываем 25 на 30 см и более. Не должно быть тесто тонким. Укладываем в серединку каждой полоски вишни в ряд, концы теста соединяем и скрепляем аккуратно, получая трубочку. 15 трубочек должно получиться. Полученные трубочки выкладываем на противень и в духовке выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Пока готовятся трубочки делаем крем: Для этого сахар, сметану, ваниль перемешать хорошо и миксером взбить, поставить полученный крем в холодильник.
Приступаем теперь к сборке торта Монастырская изба:
Собираем торт пирамидкой, на одну трубочку уменьшая на каждый слой.
— 5 трубочек выкладываем, потом заливаем сверху кремом.
— 4 трубочки укладываем, затем заливаем сверху сметанным кремом.
— 3 трубочки выкладываем, далее смазываем кремом.
— 2 трубочки – крем.
— 1 трубочка.
Хорошо обмазываем весь торт Монастырская изба сметанным кремом, посыпаем тертым шоколадом,либо орехом и помещаем на ночь на пропитку в холодильник. Торт Монастырская изба готов! Рекомендую также приготовить вкусный шоколадный торт, состав которого содержит три вида шоколада.  Поверьте, этот торт незабываемо вкусный!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!