Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Торт Подарок рецепт

Торт Подарок рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Нежный торт Подарок из персиков, сливочного сыра маскарпоне и творога. Основу торта Подарок выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления торта Подарок.

торт Подарок фото

Ингредиенты для приготовления торта Подарок:

Для бисквита:

Сахар-100 гр.

1.ч.л ванилина

1 ч.л разрыхлителя

  • Яйца – 5 шт
  • Щепотка соли.
  • Мука-100 гр.

Для чизкейка:

  • Яйцо-3 шт.
  • Творог 2 пачки.
  • Сахарная пудра-150 гр.
  • Крахмал-40 гр.
  • Сливки 30 — 38 % — 300мл
  • Сыр Филадельфия — по 200 грамм 2 упаковки

Для начинки:

  • Пачка творога 250 гр.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Персики консервированные 5 половинок.
  • Сливочный сыр маскарпоне 500 г

Для  пропитки бисквита:

  • Сироп Монин  Ирландский —  2 ст.л
  • Сок из консервированных персиков — 100 мл
  • Коньяк  — 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок
  • Сахар 50 гр.

торт Подарок

Как  приготовить торт Подарок:

Готовим бисквит:

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли, чтобы пики стояли.

Смешать желтки с цедрой лимона, ванилином, добавить сахарную пудру и до бела взбить.

Смешать муку с разрыхлителем и все через сито просеять.

Нагреть духовку вместе с противнем до 200гр.

Добавить во взбитые желтки 2/3 взбитых белков.

Подсыпать муку и перемешать аккуратно снизу вверх до однородности , чтобы не осели белки. В конце вмешать также аккуратно оставшуюся 1/3 белков.

До готовности выпекать минут 30 – 35 минут, готовность проверить зубочисткой, если не прилипает, значит готово.

Готовому бисквиту дать хорошо остыть  и  разрезать затем на 2  части.

Готовим пропитку:

Подогреть в кастрюльке сок из персиков, после  добавить сахар, воду, сироп, перемешать интенсивно, добавить лимонный сок и  коньяк, 2 минуты прокипятить,  снять с огня, хорошо охладить и  пропитать  обильно бисквитные коржи. Не жалеть пропитки, бисквит впитывает как губка все на ура! На полчаса в холодильник поставить коржи.

Готовим чизкейк:

Взбиваем яйца с сахарной пудрой в густую пену. (не отделяем белки от желтков, а то во время приготовления чизкейк весь потрескается).

Взбиваем сливки вместе с крахмалом до плотной текстуры.

Смешиваем сыр Филадельфия с яичной смесью, творогом и сливками.

В холодильнике даем отстояться 25-30 минут.

При температуре 160 градусов выпекаем 1 час. Остужаем до полного остывания.

Готовим начинку:

Смешиваем миксером сливочный сыр с творогом, добавляем нарезанные кубиками персики и сахарную пудру, перемешиваем аккуратно.

Собираем дальше все вместе,  я собираю все в форме для  бисквита, из формы готовый чизкейк не вынимаю, выкладываем поверх чизкейка  обильно начинку,  по всей поверхности разравниваем, накрываем бисквитом,  приминаем немного, чтобы все было равномерно. Второй слой тоже самое, начинка, и второй  корж бисквита. Приминаем немного, и ставим минимум на 4 часа всё это в холодильник на ночь.

По истечении времени  достаем  из формы,  использовать лучше форму,  у которой дно снимается, очень удобная. Вынимаем наш торт Подарок из формы, он получается тяжелый и большой, украшаем торт Подарок кто как может и любит. Я делала так:   У меня осталось чуть сливочного сыра маскарпоне и творога и я все перемешала и обмазала торт сверху и по бокам этим кремом.  После нанесла кондитерским шприцом розочки по кругу  торта и присыпала обильно края кокосовой крошкой в перемешку с миндалем .

После сделала оборку по кругу тортика  тем же  творожно —  сырным кремом.

Теперь украшение торта Подарок фруктами:

Разрезала клубничку пополам, и сделала в ней надрезы не до конце, как веерок , выложила по кругу бабочкой,  из яблока и персика вырезала листики, скрутила из апельсина розочки, которые пропитала заранее разведенным желатином. Ну и сделала в центре цветочки из винограда с клюковкой. Покрыла в конце все фрукты желатином, чтобы был красивый вид , настоящего шикарного торта Подарок.

Ну и конечно же  из шоколада отлила бабочку .

Торт Подарок получился   4,3 кг , Диаметр формы 28 см,  а в готовом виде около 30 и высота торта  Подарок 11 см. Можете оформить торт Подарок другим способом:

торт Подарок фото

Советую также приготовить шоколадно банановый торт  Сюрреалист. Славное угощение! И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Попробуйте!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!