Вкусные рецепты » Торты » Торт Прага рецепт классический

Торт Прага рецепт классический

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаю Вашему вниманию торт Прага рецепт классический, торт не оставит никого равнодушным. Советую.
Ингредиенты для торта Прага понадобятся ингредиенты
Сахар — 200 грамм,
Сметана — 300 грамм,
Мука пшеничная — 1,5 стакана,
Яйца — 3 штуки,
Какао сгущенное — 0,5 банки,
Сода пищевая гашеная уксусом,
Черный молотый перец и миндаль.
Для приготовления крема торта Прага понадобятся ингредиенты:
Какао сгущенное — 0,5 банки.
Сливочное масло — 200 грамм,
Для приготовления сиропа рецепта торта Прага понадобятся ингредиенты:
Сахар — 2 ст. ложки,
Ликер 1 ст. ложка,
Вода кипяченная — 3 ст. ложки.

торт Прага рецепт классический с фотоКак приготовить торт Прага
В первую очередь в чашке растираем тщательно яйца с сахаром до окончательного растворения сахара, потом добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем миндаль и сгущенное какао, муку  и маленькую щепотку черного перца. Далее все перемешиваем тщательно, чтобы стало тесто однородным.

торт Прага рецепт классический с фото

После этого разделяем тесто на три равные порции и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр коржи. Готовность коржей проверяем при помощи зубочистки, чтобы не прилипала.

торт Прага фото

Теперь приступаем к крему. Для его приготовления взбиваем размягченное сгущенное какао и сливочное масло.

торт Прага фото

Готовим далее сироп. Для этого сахар растворяем в воде на водяной бане и перед закипанием в конце добавляем наш ликер.
Затем пропитываем все три коржа сиропом и после промазываем их кремом,

торт Прага фото

а верхний корж покрываем мастикой для торта.
Рецепт кондитерской мастики из жевательного зефира «Маршмеллоу» и с добавлением сливочного масла.
Нам нужно:
100 гр. маршмеллоу
1 ст. ложка масла сливочного
200-300 гр. сахарной пудры, она добавляется небольшими порциями до получения очень пластичной консистенции
разноцветные пищевые красители
ароматизатор на вкус (при необходимости).
Способ приготовления:
1. Насыпаем маршмеллоу в керамическую или стеклянную емкость, добавим масло и поставим на 15-20 секунд в микроволновку. Можно так же поставить на водяную баню.

мастика для торта фотоПри нагревании маршмеллоу увеличится примерно в 2 раза и начнет плавиться.
2. В расплавленную массу по частям добавляем 50-100 граммов сахарной пудры, непрерывно помешивая до однородности.
Если предполагается разноцветная мастика- делим массу на количество цветов и в каждую добавляем соответствующий пищевой краситель.
3. Добавим сахарную пудру и перемешаем все ложкою. Когда масса станет густой –начинаем месить ее, как тесто, руками, постепенно подсыпая пудру. Месим, пока масса не станет, как пластилин.
4. Всё, мастика готова. Теперь с нее модно делать что угодно: лепить цветы, фигурки, раскатывать в пласты и так далее.
Готовые изделия из такой мастики сохнут около суток, потом из следует хранить в сухом месте.
Оставшуюся же неиспользованную мастику надо плотно завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник. Там она может лежать до 3 месяцев, до тех пор, когда мы соберемся использовать ее по назначению.
Накануне изготовления украшений нашу массу из холодильника достать и дать ей часа «отлежаться» 2-3 при комнатной температуре.
Если ваш торт, на котором буду элементы из мастики, смазан кремом, то эти мастичные изделия следует размещать на торте только перед подачей его на стол, иначе они раскиснут.
Примечания:
Для лучшей пластичности нашей мастики желательно добавить в нее не просто сахарную пудру, а смесь этой пудры с крахмалом в пропорции: от 1 часть пудры к 1 часть крахмала до соотношения 3 части пудры к 1 части крахмала — на вкус. Потому как, чем меньше крахмала — тем будет слаще вкус мастики, однако хуже ее механические свойства. При соотношении 1:1 вкус мастики изменится незначительно, она становится даже несколько менее приторною, более приятной на вкус
Добавление в сахарную пудру крахмала делает изготовление кондитерской мастики более простым, позволяя добиваться лучших гораздо механических свойств мастики, избегая двух самых возможных ее недостатков- излишней липкости, и излишней жесткости, хрупкости. Оба недоставка делают использование мастики крайне затруднительным, или же вообще невозможным.
Это самый ходовой плунжер, потому как из него возможно наделать неимоверное множество вариантов цветов и украшений. Некоторые даже умудряются из такого цветочка делать розу!

вырубки для мастики фотоКроме плунжера нам понадобится обычная палочка или же стек с наконечником, которым мы будем формировать цветок и, конечно же, губка. Обычная кухонная новая губка. Она для того, чтобы придавать нашим изделиям из мастики необходимую форму. А вообще — просто кладем цветочек на губку, надавливаем инструментом на его среднику – и он равномерно и аккуратно изгибается, на сколько нам надо, без трещин, поломок, равномерно и быстро.

цветы из мастики мастер классВымешиваем мастику, разделяем на куски и вмешиваем в них красители, которые нам нужны. Вымешиваем мастику хорошо, чтобы она была в меру тугая и наши цветочки держали форму и не деформировались до того времени, пока окончательно подсохнут.
Мы раскатываем тонко мастику.
Вырезаем из нашей мастики цветы.  Автор фото — Наталья Торганчук.

цветы из мастики фото

листочки из мастики фото

листья из мастики для торта фото

Советую взять также на заметку вкусный салат Ромашки рецепт, салат быстрый в приготовлении, эффектно смотрится на столе, попробуйте.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!