Вкусные рецепты » Десерты Торты » Торт роза

Торт роза

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт роза – оригинальный подарок маме или подруге, красиво украсит праздничный стол, основа торт роза — трюфельная масса, похожая на пирожное «картошка». Приготовьте торт роза, уверена, будете в восторге.

торт роза фото

Готовим бисквит:

Взбиваем 2 яйца, 1 ст. сахара. Добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. л соды, 2 ст. л какао, ванилин.По желанию в бисквит добавлять ромовую эссенцию.
Снова взбиваем, выпекаем в форме диаметром 22 см при 180 градусах.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Можно добавить грецких орешков. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике.

торт роза мастер

Через час достаем торт роза и украшаем лепестками мастики.

торт роза рецепт фототорт роза мастер класс фото

Мастика для торта:
200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители .
Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова.

торт роза мастер класс

Раскатываем на крахмале. Вырезаем кружочки, делаем из них лепесточки, укладываем поверх торта. Блеска торту придаем, смазывая его медом с водкой.

торт роза мастер фотоРекомендую также приготовить вкусный торт Прага из детства. Попробовав торт Прага по этому рецепту, магазинный торт Прага есть просто невозможно…



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!