Торт с фруктами





В этом торте с фруктами нет ничего сложного, крем из сливочного сыра и купленные в магазине бисквитные коржи. Смазываем и украшаем ягодной нарезкой. Еще я люблю пропитывать бисквитные коржи каким-нибудь соком, чтобы они получались ещё вкуснее.

Торт с фруктами в последнее время стал фаворитом нашей семьи. Красивый и потрясающе вкусный — он каждый раз пользуется огромной популярностью среди наших гостей. При этом, мало кто знает, что приготовление такого торта занимает у меня всего 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления трта с фруктами:

 

— готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

— сливки 33% жирности — 300 мл

— сливочный сыр «Филадельфия» — 200 гр

— сахар — 0,5 стакана

— ванильный сахар (можно исключить) — 2 ч.л

— консервированные ананасы (или любые другие фрукты

— яблочный сок (можно заменить любым другим соком или молоком) — 30-40 мл





— клубника для украшения — 300-400 гр

— немного варенья (обычно я использую черничное

— лимонный сок (можно исключить) — 1-2 ч.л

— листики лимонной мелиссы или мяты для украшения (можно исключить.

 Торт с фруктами

Как приготовить торт:

1. Готовим крем: блендером взбиваем сливки до загустения, добавляем обычный и ванильный сахар, сливочный сыр, лимонный сок (по желанию) и продолжаем взбивать крем до однородной массы.

Крем должен получиться довольно густым. Если же он получился жидким, то поставьте крем в холодильник на 20-30 минут — сливочный сыр начнет застывать и крем немного загустеет.

2. Формируем торт с фруктами: выкладываем первый бисквитный корж, пропитываем его слегка яблочным соком (достаточно всего 5-7 чайных ложек сока на 1 корж), затем выкладываем и равномерно распределяем часть сливочного крема. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов (или других фруктов).

3. Кладем следующий корж, аналогично пропитываем его яблочным соком, затем смазываем черничным вареньем (3-5 ст.л. варенья на корж), сверху выкладываем крем и аккуратно распределяем его по коржу (желательно, чтобы крем не перемешался с вареньем).

4. Накрываем торт с фруктами третьим коржом, выкладываем оставшийся крем и распределяем его равномерно по верхней и боковой поверхности торта.

5. Ставим торт с фруктами в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей на стол украшаем торт кусочками свежей клубники и листиками мелиссы (мяты). Можно также использовать для украшения другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты, например, малину, чернику, землянику, смородину, кусочки дыни, манго, киви. Торт с фруктами готов! Приготовьте также еще одно кулинарное удовольствие — необыкновенно вкусный медовый торт. Его любят все, даже закоренелые не любители меда, потому что запах меда в торте удивительно меняется. Торт нежный, не приторный и легкий. Если его есть с чаем – это что-то волшебное.