Вкусные рецепты » Новогодние блюда Торты » Торт с шоколадом рецепт

Торт с шоколадом рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт с шоколадом рецепт станет изюминкой на Вашем празднике, поднимет новогоднее настроение гостей.

Ингредиенты:
350 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
6 яиц
350 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. молока
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада.

Для крема:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
150 г шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
200 г клубники
200 мл сливок жирностью 33%.

Для украшения:
Мастика для торта.

торт с шоколадом рецепт с фототорт с шоколадом рецепт с фототорт с шоколадом рецепт с фототорт с шоколадом рецепт с фото

Как приготовить торт с шоколадом рецепт:

шаг 1
В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.

шаг 2
Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.

шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.

шаг 4
Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.

шаг 5
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой.

шаг 6
Украсить торт с шоколадом мастикой, рецепт найдете здесь.

Теперь делаем Новогодние шарики из мастики.

Раскрываем шар на 2 части. Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм и накрываем полушар ею. Обжимаем, срезаем лишнее и оставляем сохнуть сутки.

Новогодние шарики из мастики

Через сутки снимаем полусферы с форм.

 елочная игрушка  из мастики фото

Берем наждачную бумагу и подравниваем края. Теперь берем две полусферы, соединяем их и сверху по шву наносим растопленный шоколад, чтобы их скрепить. После застывания, счищаем излишки шоколада. Берем кандурин и наносим его на наш шар, сухой кисточкой. Украшаем наш шар при помощи бусинок. Или кому что подскажет фантазия. Осталось сделать штучку за которую шарик вешают на елку. Для этого делаем пимпочку, вырезаем цветочек из которого делаем крепление для шарика, петельку и веревочку в виде петельки.  Торт с шоколадом готов! Автор фото — Людмила Дробышевская.

 Советую попробовать невероятно вкусный и красивый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Этот салат с крабовыми палочками может быть как отличным повседневным блюдом, так и праздничным. Вы только посмотрите, как эффектно он смотрится если красиво уложить нарезанные крабовые палочки. Кроме того, они отлично дополняют гармонию вкуса всего блюда.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!