Торт Шоколад на кипятке покорит каждого любителя шоколада. Торт просто потрясающий! Очень пышный, мягкий и вкус необыкновенный!
Ингредиенты для приготовления торта
Тесто:
- мука — 2,5 ст.
- сахар — 2 ст.
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- какао-порошок -6 ст.л.
- ванилин
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- раст.масло — 0,5 ст.
- кипяток — 1 ст.
Крем:
- слив. масло — 180 гр.
- сгущ.молоко с какао — 3/4 банки
Пропитка:
- крепкий сладкий кофе — 150 мл.
Украшение:
- шоколад — 50 гр.
Глазурь:
- сметана 20% — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- слив.масло — 50 гр.
Как приготовить торт Шоколад на кипятке рецепт:
В миске смешать: муку,какао,соду,разрыхлитель,сахар,ванилин.В другой миске взбить яйца и добавить раст.масло.Влить в сухую смесь и хорошо перемешать.Затем,постепенно добавляем молоко, должно получиться густое тесто.Потом вливаем стакан кипяпка и перемешиваем до однородной массы. Главная фишка — лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем при t 180 гр. ~ 40-50 мин..Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сгущенного молока с какао.Крем: размягчённое слив.масло взбить миксером до пышности.Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко с какао,одновременно взбивая массу миксером до однородности. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Коржи немножко пропитываю крепким сладким кофе. Поливаем глазурью. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием «Шоколад на кипятке».