Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка Торты » Торт Зебра рецепт

Торт Зебра рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт зебра является одним из самых известных и любимых лакомств. Его особенность состоит в причудливом чередовании полос светлого и темного теста в коржах. У детей такой вид торта вызывает настоящий восторг, да и взрослые не прочь попробовать это вкуснейшую полосатую сладость.

С точки зрения особенностей рецепта, торт зебра является классическим сметанником с добавлением какао в половину теста. Для его приготовления в форму поочередно выливают светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта и виден причудливый мраморный рисунок. Некоторые думают, что сделать такой торт сложно, особенно за него не решаются браться начинающие кулинары. Однако, на самом деле готовится этот тортик довольно просто. К тому же, для него необходим очень доступный набор продуктов, поэтому браться за его выпечку смело может даже совсем неопытный кулинар.

Торт Зебра рецепт — это мой самый-самый любимый торт, номер один. Еще в детстве я научилась его печь и продолжаю готовить торт Зебра регулярно. Торт Зебра рецепт — любимец моей семьи и всех наших друзей. Простой и домашний рецепт торта Зебра позволит приготовить вам к празднику чудесный десерт – очень привлекательный и забавный на вид, также незабываемый на вкус!

торт Зебра фотоИнгредиенты для приготовления торта Зебра рецепт:

тесто:
300-350 г муки
500 г сметаны (жирностью 10-15%)
200 г сахара
3-4 ст.л. какао
200 г сливочного масла
3 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
5 яиц

Крем для торта Зебра:
150 г сахара
400-500 г сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь для торта Зебра:
6-7 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
5 ст.л. какао
5 ст.л. молока.

торт Зебра на сметане фото

Как приготовить торт Зебра рецепт:

Растереть масло с сахаром.
Добавить затем яйца, хорошо перемешать.
Сметану добавить, перемешать.
После добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто не очень густое.
Разделить тесто на две части, добавить в одну из них какао, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки диаметром 26 см растительным маслом (можно силиконовую форму не смазывать).
В середину формы вылить 1-2 ст.л. темного теста.
Вылить в серединку темного теста 1-2 ст.л. светлого теста.
Потом вылить в середину светлого теста 1-2 ст.л. темного теста.
В темное — светлое.

торт Зебра рецепт с фото

Таким образом наливать тесто, пока не заполнится форма по диаметру (получается из указанного количества ингредиентов 2 коржа).
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 30-35 минут выпекать.
Взбить для крема сметану с ванильным сахаром и сахаром.
Смазать выпеченный корж кремом.
Для того, чтобы лучше пропитались коржи, каждый корж можно разрезать на две части по горизонтали, получится в итоге четыре коржа (я не разрезаю коржи).
Накрыть затем вторым коржом.
Готовим глазурь, для этого в кастрюльке необходимо растопить масло, добавить сахар, молоко, какао, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока немного масса не начнет густеть.
Готовый торт Зебра полить глазурью и по желанию украсить.
Я торт Зебра посыпала сахарной пудрой и оформила растопленным шоколадом.

Торт зебра творожный

Вы не верите, что сладкие блюда могут быть полезными? Если в их состав входит творог, то сомневаться в этом не приходится. А когда вы узнаете, что этот торт даже не требует выпечки, то непременно захотите его приготовить, чтобы получить легкое, красивое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

500 гр. сливок 38%-ных;
200 гр. молока;
100 гр. сахара;
80 гр. (1 уп.) порошка инстант пудинга;
250 гр. мягкого творога;
темный шоколад для украшения;
25 шт. бисквитного шоколадного печенья

Способ приготовления:

1. Взбив миксером сливки со половиной стакана молока, инстант пудингом и сахаром, добавляем в смесь творог и хорошо перемешиваем.

2. Взяв продолговатую форму и смазав ее растительным маслом, наполняем на три четверти полученным кремом.

3. Обмакивая печенье в оставшееся молоко, «утапливаем» его в крем в несколько рядов. Это поможет получить полоски на срезе торта. Оставшийся крем выкладываем сверху и разравниваем, затем закрываем пленкой и помещаем на несколько часов в морозилку.

4. Достав готовый торт и перевернув форму на блюдо, снимаем ее и украшаем торт тертым шоколадом.

Такой тортик можно есть как мороженое, сразу достав из морозилки, а можно его немного разморозить в холодильнике и есть как торт.

Торт зебра с манным кремом и сгущенкой

Это более простой рецепт торта зебра. Здесь «полосатость» торта достигается очень просто: мы просто чередуем коричневые и светлые коржи, складывая торт. Однако, на его вкус это не повлияет, и он получается ничуть не хуже классической зебры.

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

200 гр. жирного кефира;
2 стакана муки;
200 гр. сахара;
3 яйца;
1 ч. л. соды;

для темного коржа:

200 гр. жирного кефира;
400 гр. муки;
3 яйца;
200 гр. сахара;
3 ст. л. какао;
ч. л. соды;

крем для прослойки:

800 гр. молока;
200 гр. манной крупы;
200 гр. сахара;
150 гр. масла сливочного;
1 ч. л. лимонной кислоты;

для верха торта:

банка вареного сгущеного молока;
100 гр. грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Для приготовления светлого коржа взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем к ним кефир с мукой и с содой, гашеной уксусом, и замешиваем тесто.

2. Смазав форму подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто и выпекаем около получаса при температуре около 170 градусов.

3. Для приготовления темного коржа взбиваем яйца с сахаром, затем, добавив кефир с содой, гашеной уксусом, какао и мукой, замешиваем тесто. Выпекаем так же, как светлый корж.

4. Для приготовления манного крема доводим молоко до кипения, затем, всыпав в него тонкой струйкой манку и добавив сахар, варим при постоянном помешивании. Добавляем масло. Когда масса остынет, добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем.

5. Разрезав каждый из коржей на три части, складываем их в торт, чередуя темные коржи со светлыми и промазывая каждый манным кремом. Верхний корж покрываем вареной сгущенкой и посыпаем рублеными орехами.

Рецепты торта Зебра могут быть различными, главное – жидкая консистенция теста. Готовится обычно торт Зебра рецепт на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам надо без сметаны торт Зебра, вы можете на кефире испечь торт Зебра, практически рецепт которого не отличается от базового. А можно и без кефира обойтись, взяв, к примеру, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите торт Зебра рецепт из жидкого теста, всего лишь нужно вмешать в половину теста какао и добавлять попеременно темное и светлое тесто в середину формы для выпечки. А если потом поводить слегка зубочисткой либо вилкой, тогда получим Мраморный торт — еще один вариант торта Зебра. Точно такой же его рецепт, а различается он хаотичным расположением пятен и полос.
Рецепты тортов Зебра из коржей разных цветов предлагают совсем другой способ для получения эффектной «полосатости». Как из коржей приготовить торт Зебра? Делят готовое тесто на две части, добавляют к одной пару ложек какао. Далее выпекают коржи так, как написано в рецепте. А укладывают уже готовые коржи друг на друга, чередуя темный слой со светлым. Таким образом торт Зебра делают со сгущенкой или медовый торт Зебра. Такой торт Зебра получается очень вкусным с кремом из сметаны.
Какой бы вы ни выбрали рецепт торта Зебра, этот торт непременно поднимет настроение и привлечет внимание гостей. Советую также приготовить вкусную творожную запеканку, уверена, Вам понравится.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!