Творожная запеканка с белым шоколадом





Творожная запеканка с белым шоколадом





Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.
Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.
Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Молоко — 100 мл
Манка — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Белый шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой.
Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!