1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гашеной соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр сливочного масла.
Орехи 150 гр.
· Как готовить:
Для крема перетираем яйцо с сахаром и мукой. Смешиваем массу с ванилином. Добавляем молоко и перемешиваем тщательно все венчиком. Варим на минимальном огне, пока крем не станет густым. Даем ему остыть.
Растираем творог и сахар. Добавляем яйцо и ванилин. Просеиваем соду и муку. Замешиваем тесто. Формируем из теста 6-8 лепешек и раскатываем в коржи по диаметру сковородки. Прокалываем в нескольких местах вилкой.
Обжариваем до румяной корочки на сковородке.
Сливочное масло взбиваем миксером постепенно добавляя к нему крем. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой от обрезки кривоватых коржей, и орехами.
Ставим торт на 6-8 часов в холодильник и подаем к столу.
Приятного аппетита!