Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Уже четыри дня пеку на завтрак-съедаются мгновенно

Уже четыри дня пеку на завтрак-съедаются мгновенно

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Уже четыри дня пеку на завтрак-съедаются мгновенно

Представляем вам рецепт очень интересных лепешек к завтраку. В качестве начинки мы будем использовать лук с яйцом. А еще выпекать лепешки мы будем на сковороде. Получаются они хрустящие, пузырчатые и очень румяные. Это невероятно вкусное блюдо, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

300 грамм пшеничной муки
2 грамма дрожжей
пол чайной ложки соли
20 миллилитров растительного масла
1 куриное яйцо
120 миллилитров воды
3 куриных яйца
зеленый лук
Приготовление

В миске смешиваем теплую воду и сухие дрожжи. В другую миску вливаем растительное масло, добавляем соль и вбиваем куриное яйцо (1 шт.). Все хорошо взбиваем венчиком и добавляем дрожжи с водой. Все снова перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Домешиваем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут. Через отведенное время тесто обминаем и делим на 8 частей. Затем каждую скатываем в ровный шарик. Накрываем шарики пакетом и оставляем на 5 минут. В другую миску вбиваем 2 куриных яйца. Солим их и взбалтываем вилкой до однородности.

Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем 30 секунд. Сверху промазываем лепешку куриным яйцом и с одной стороны присыпаем измельченным зеленым луком. Затем складываем ее пополам и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальными лепешками. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!