Валентинки своими руками





Валентинки своими руками просты в разделке и эффектно смотрятся на столе
Могут быть приготовлены из любого подходящего теста по вкусу и случаю — несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

валентинки своими руками фотоЭтот оригинальный и вкусный пирог приготовим из хрущевского теста.
Подходит это тесто для ватрушек, пирожков, плетенок. Является удобным вариантом для тех, которые не любят со сдобным опарным тестом возиться.
Называется тесто «хрущевским» персональным поваром Н.С.Хрущева, потому что Никита Сергеевич обожал пирожки из этого вкусного теста.
Для приготовления хрущёвского теста нужны ингредиенты:
3-3,5 стакана муки (до необходимой консистенции теста для пирога),
сливочное масло 200 г, размягченное при комнатной температуре,
1 стакан молока,
2 ст. л сахарного песка,
1/2 ч. л соли,
сухие дрожжи 2 ч. л. (либо свежие дрожжи 50 г).
Как приготовить хрущёвское тесто:
В первую очередь дрожжи смешать с солью (в случае, если используются прессованные свежие дрожжи, нужно перетереть их с солью), также добавить муку, молоко, сахар, сливочное масло.
Теперь замешать тесто для пирога. Хрущёвское тесто не должно быть тяжелым и густым (после лучше перед разделкой присыпать мукой). В процессе замеса тесто скоро начинает облипать от рук. Далее поместить хрущёвское тесто в ёмкость и положить на 4 часа в холодильник.
Хрущёвское тесто для пирога чуть поднимается, становится пышным и в процессе выпечки увеличивается значительно в объеме.
Хрущёвское тесто сохраняется хорошо в холодильнике. По этой причине можно его на ночь приготовит, а уже утром испечь вкусные пироги.
Вынуть перед разделкой тесто из холодильника и немного ему дать согреться и затем лепить.
Можно тесто сохранять до 3 дней в холодильнике.
Полезный совет: если хрущевское тесто несколько дней предполагается хранить, на другой день, чтобы не становилось тесто кислым, нужно в него добавить 0,5 чайной ложки не гашенной соды. Никак это на вкусе не отражается, зато сохраняется хрущевское тесто несколько дней.
На самом деле, использовать лучше его не позднее последующего дня.

пирог в виде сердца рецепт с фотоКак приготовить валентинки своими руками
Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.

красивый каравай фото

ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.
Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры — сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты,косы) со внешней стороны изделия,можно довести «сердечко» до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста — пирожки с любой начинкой).
Изготовление элементов украшения.





красивый каравай рецепт с фото

Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета),

каравай фото

белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячей или холодной.

Советую также приготовить пирожки с яйцом и луком, они получаются отменными, аромат на всю квартиру мгновенно соберет семью за стол. Попробуйте!