Вишневый пирог рецепт. Да, печь в такую жару это не самое приятное занятие, но ради такой вкусняшки нужно попробовать! Тем более, что в холодильнике ждала своей очереди свежая, ароматная вишня. Так что я испекла этот великолепный вишневый пирог, очень вишневый и очень вкусный!
- Время приготовления: 60 минут
- Порций: 6
Вам потребуется:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 100 г ледяной воды
- щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
Для начинки:
- 1 кг вишни (косточки удалить) *
- 200 г сахара *
- 2 ст л крахмала *
- по 1/4 чл корицы,
- муската и соли *
- 2 чл лимонного сока
- 2 ст л сливочного масла
Как готовить вишневый пирог:
1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна!
Приятного аппетита!