Вишневый пирог рецепт





Вишневый пирог рецепт. Да, печь в такую жару это не самое приятное занятие, но ради такой вкусняшки нужно попробовать! Тем более, что в холодильнике ждала своей очереди свежая, ароматная вишня. Так что я испекла этот великолепный вишневый пирог, очень вишневый и очень вкусный!

  • Время приготовления: 60 минут
  • Порций: 6

Вам потребуется:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 100 г ледяной воды
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока

Для начинки:

  • 1 кг вишни (косточки удалить) *
  • 200 г сахара *
  • 2 ст л крахмала *
  • по 1/4 чл корицы,
  • муската и соли *
  • 2 чл лимонного сока
  • 2 ст л сливочного масла

Вишневый пирог рецепт с фото

Как готовить вишневый пирог:





1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна!

Приятного аппетита!

Вишневый пирог рецепт с фото