Вкусные рецепты » Торты » Вкусный домашний торт рецепт

Вкусный домашний торт рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний торт рецепт, гости будут в восторге, этот рецепт станет для Вас фирменным.

Ингредиенты:
Яйцо (тесто-6 шт., белковый крем-1 белок) — 7 шт
Сахар (тесто-3/4 стак., белковый крем-1/4 стак.) — 1 стак.
Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
Корж (бисквитные готовые, темные) — 1 упак.
Масло сливочное (крем-400 г, глазурь-50 г) — 450 г
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Сахарная пудра (крем) — 4 ст. л.
Какао-порошок (крем) — 6 ст. л.
Сахар ванильный (крем, по вкусу)
Ликер (или коньяк, крем) — 2 ст. л.
Шоколад темный (глазурь) — 100 г
Сметана (глазурь) — 100 г
Вафли (вафельные трубочки, для украшения) — 500 г
Орехи (рубленые, крем и украшение) — 1 стак.
Мука (тесто) — 1 стак.

вкусный домашний торт фото

Как приготовить вкусный домашний торт:

Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.

Смазать один из готовых коржей кремом — это будет основа.
Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.

Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т.к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.

Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.

Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.

Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.

Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!