Сегодня мы предлагаем побаловать себя невероятно красивым, но вкусный торт Фруктовая корзина. Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Предлагаю взять на заметку идею украшения тортика с помощью хрустящих вафельных трубочек и крема на основе сгущенного молока.
Для приготовления вкусного торта Фруктовая корзина потребуются следующие продукты:
• 2 стакана сахара
• 200 гр маргарина
• 4 яйца
• 1 ч. ложка соды
• мука по рецепту ниже
• фрукты для украшения
• вафельные трубочки Яшкино
• лента длинная
• желе для торта.
Для приготовления заварного крема для торта нужно:
• 1 стакан молока,
• 2 стакана сахара,
• 4 яйца
• 1 пачка масла
Для масляного крема для торта надо:
• 1/2 банки сгущенки
• 1 пачка масла.
Как приготовить торт:
Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить. Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (сразу на противне, иначе не перенести) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема. Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились). Выложить фрукты и залить чайной ложкой немного желе. Приятного чаепития! Приготовьте еще один кулинарный шедевр — желейный торт, никто не устоит перед его красотой и вкусом.