Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева…
Ингредиенты для приготовления воздушных кружевных булочек:
- Мука — 350 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко теплое — 140 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Дрожжи — 10 г.
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить воздушные кружевные булочки:
• Шаг 1 В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
• Шаг 2 В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешать.
• Шаг 3 Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
• Шаг 4 Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
• Шаг 5 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
• Шаг 6 Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
• Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.